Miercoles 10 de Enero de 2024 DC Nro. 20240110 - XXI - Ciudad De La Costa - Canelones - URUGUAY.
La carne es mas sabroza cuando esta cercana al hueso.
Carne con hueso de Uruguay a Israel.
Victoria esperada. Trabajo, innovacion, gestion, confianza, carne Ovinos y Bovinos.
Y si; hay noticias que, por ser esperadas, no dejan de enorgullecernos y de generar satisfaccion entre la Institucionalidad Agropecuaria uruguaya. Como dice el dicho que oiamos en El Cerro en mis jovenes anhos, ahora se podra consumir los mejores cortes del Uruguay Meat en el exigente mercado de Israel.
Luego del exhaustivo informe enviado por Uruguay por el cual se dan las garantias sanitarias sobre la ausencia del virus de la Fiebre Aftosa, y en base al estatus sanitario reconocido por la Organizacion Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como pais libre del mismo con vacunacion, las autoridades sanitarias de Israel concedieron la habilitacion de la carne ovina y bovina con hueso a Uruguay, a partir del pasado 8 de enero de 2024.
Posteriormente sera acordado el modelo de certificado sanitario de exportacion, tras lo cual podran comenzar los primeros embarques.
Este logro es el resultado del trabajo conjunto del Ministerio de Ganaderia, Agricultura y Pesca (MGAP), el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRREE), el Instituto Nacional de Carnes (INAC) y las gestiones de la Embajada de Uruguay en Israel.
Uruguay agradece la confianza demostrada por las autoridades israelies a nuestra produccion y sistema sanitario asi como el apoyo brindado por la Embajada de Israel en Uruguay que hacen posible hoy contar con este resultado.
Esta decision permite a ambos paises avanzar en la profundizacion y diversificacion del vinculo economico comercial bilateral.
A trabajar y a llenar los barcos con nuestra produccion uruguaya.
Seguimos haciendo notiEXPO.uy a traves de esta pantalla de luz.
|
|